1月の講座のお知らせです。
今咲いているサザンカを使って
南関揚げ巻き寿司を作ります。
昨日は息子と嫁の仕事納めの日でした。
お疲れさん!ということで
簡単でおいしいお寿司2品を作りました。
南関揚げ巻き寿司と島サバのお寿司です。
喜んでもらえました~
これは12月の講座でつくったおせち
試作を作って食べたので
お正月は簡単に済ませましょ!
1月の講座のお知らせです。
今咲いているサザンカを使って
南関揚げ巻き寿司を作ります。
昨日は息子と嫁の仕事納めの日でした。
お疲れさん!ということで
簡単でおいしいお寿司2品を作りました。
南関揚げ巻き寿司と島サバのお寿司です。
喜んでもらえました~
これは12月の講座でつくったおせち
試作を作って食べたので
お正月は簡単に済ませましょ!
~☆年明けたら、みそ玉コンテストが始まります☆~
3月3日に広島初の「広島みその文化祭」があります。
それに合わせて、みそ玉デコ部門&みそ玉を使ったクッキング部門のコンテストを開催します。
豪華賞品を準備しています。
ふるってご応募ください~~~
https://www.facebook.com/events/151825535465126/
3日はいろいろなワークショップ・参加された方にはお土産も準備しています。
雛祭りの日、奥深いみその文化に触れてみませんか!
(主催 広島味噌組合・共催 (一社)ローカリズム推進楽会・後援 みそ健康つくり委員会)
#広島みその文化祭
こんなイベントも広島であります。