”簡単小麦粉のガレットの作り方”
<生地>4人分
小麦粉---------80g
卵 ---------ーー-1/2個
水-----ーーーーーーーー110~120cc
サラダ油-------小さじ2
塩-------------少々
<詰め物の材料>
小松菜----------ーー1束
椎茸-----------ーー-60g
ベーコン---------80g(さつま揚げでも美味しい)
とろけるチーズ---ー100g
溶き卵------------1/2個
サラダ油ー--------少々
塩---------------ーー少々
こしょう-----------少々
(炒め用サラダ油---適量)
小松菜・ベーコン・椎茸は大きさをそろえて切り、
炒めて塩コショウで味付けします。
卵1個はといておきます。
小麦粉に水を加えて煉り、サラサラ状態にします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、小麦粉を入れ火が通ったら
炒めた野菜を乗せます。
そこにとき卵を少々加え、とろけるチーズを乗せて蓋をして蒸します。
チーズが溶けたら取り出して包んだら出来上がりです。
小麦粉をもっとサラサラにして薄く焼き、
生クリームとフルーツを入れたらクレープに。。。
中の具材は何でもOK!!ですね^^*
↓ は前に作ったものです。
炒めて塩コショウで味付けします。
卵1個はといておきます。
小麦粉に水を加えて煉り、サラサラ状態にします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、小麦粉を入れ火が通ったら
炒めた野菜を乗せます。
そこにとき卵を少々加え、とろけるチーズを乗せて蓋をして蒸します。
チーズが溶けたら取り出して包んだら出来上がりです。
小麦粉をもっとサラサラにして薄く焼き、
生クリームとフルーツを入れたらクレープに。。。
中の具材は何でもOK!!ですね^^*
↓ は前に作ったものです。