2月10日ごろから咲きだした福寿草
だんだん背が高くなって・・・
葉っぱが緑色になり~
3月8日
今はこのような状態です。
ヒマラヤユキノシタ
そういえば毎年卒業式のころ咲いていたっけ??
この花でよくコサージュを作ったものです。
強い花でさほど水上げもいらず。。。
懐かしいな。
明日は「気まぐれキッチンの日」です。
ひと月の経つのが本当に早いです。
今日は暖かな日でした。
散歩に出てよもぎを摘んで帰りました。
明日は雨の予報です~いやだな~
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
綺麗ですね。
福寿草は何度か植えたんですが育ちませんでした。
料理サークルが幾つか有ってお忙しそうですが、美味しいものが出来て羨ましいわ!!
画像を見てお味を何時も想像しています。
二人きりですと好きなもの美味しいものが決まっていて、
代わり映えしないものばかり作っていて挑戦する事が
無くなります。
何時も刺激を頂いております。
いきなり花から始まるんですね
後から葉や茎が伸びる
面白い^_^
そして咲き始めが私の誕生日とは(≧∇≦)
そして枯れて何にもなくなってしまいます。翌年にまた芽を出し花を咲かせてくれますが、印をつけておかないと掘りかえしてしまいます。
もっと増えたらいいのにな!と思いますが・・・
絶えないのでま、いいかと(^_-)-☆
料理も出張教室ですから準備などが大変です。
自宅あるいはきちんとした場所があるといいのでしょうが・・・
第二の人生の楽しみで続けています。
なので忙しいなんて贅沢ですよね。
必要とされて喜ばなければいけませんね。
なんとおめでたい~★。・。・