磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
今回は、野菜炒め風野菜蒸し
磁性鍋で野菜炒めみたいな感じに作ってみた。
磁性鍋L スノコを敷いて (Mだと少し量を少なくして)
豚肉をスノコに敷く。(キャベツが少し入っちゃった) 塩こしょう少々
肉の上に好きな野菜を入れる。
(冷蔵庫の温度設定で肉が半分凍っているような場合は、野菜を入れる前にちょっと加熱
した方が良いかも、600ワット1分くらい)
今回は、
キャベツ
人参
タマネギ
塩こしょう
少しだけオイル
私が使っているのは、MCTオイル(有機ココナッツオイル)
オリーブオイルもオススメ。サラダ油はオススメしません。
600ワット 5分 少し蒸す。
これで食べられたけれど、もう1分加熱した方が良かった。
(野菜の量や温度で、加熱時間は変わります。)
タマネギが入っている場合は、6分は加熱した方がよさそう。
スノコの下には、豚肉の脂が。
野菜炒め風 野菜蒸しのできあがり。
なぜ、野菜炒めでなくて、野菜蒸しがいいのか?
炒めたり焼いたり揚げたりすると、AGE(終末糖化産物)という老化を促進する毒物が産生するからです。
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