磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
使いこなしハンドブックがわかりずらい。
という方のために、
その前に
磁性鍋って、どんな鍋?
身体に悪い電磁波(マイクロ波)を拡散させず、
100%身体に良い遠赤外線に転換し、
遠赤外線調理とスチーム加熱を同時に行うのは「磁性鍋」だけ。
今日は、野菜と豚肉。
野菜は何でもいいですが、
タマネギを入れると、甘みと水分が良くでるので、私は良くタマネギを入れます。
たとえば
その時々の、家にある野菜で工夫してみてください。
水分が良く出る野菜を入れた時は、水は使わなくてもいいです。
(野菜炒めを作ると結構水が出ますよね。)
水を入れて煮たわけでもないし、炒めたのでもないので、
野菜と豚肉の重ね蒸しですね。
しょうゆ味で作るなら、前回の豚丼の時のような調味料で、まず肉に味つけを
しておく。
材料を切って鍋に入れる。
味付けをした肉を入れて、チン。
600ワットで5~6分
塩味なら、材料を全て入れて、塩こしょう。
そして チン。
味噌 味 なら、チンして柔らかくなった状態に、あとで味噌をからめる。
ナスを使う時は、私は味噌あじが好きです。
味噌を少量の水で溶いて柔らかくして、混ぜます。
私は砂糖は入れません、味噌に少量の砂糖を入れても甘くておいしいでしょう。
みりんで溶いてもいいかも。
良くやるのは、
タマネギ・なす・ピーマンなどの野菜と豚肉の組み合わせで、味噌あじ。
うちでは、なすぐじょ って言ってます。
その時の、その季節のいろいろな材料を使って、
あなたの磁性鍋料理を工夫してみてください。
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