最近我が家のおやつはさつまいもを
蒸したものになった。これも節約の
1つか?石油ストーブの上にお載せ
れば結構うまく仕上がる。そして何
より甘くてうまい!
さつまいももいろいろな食べ方があ
って☆鬼饅頭これはいもを1センチ
角に切って小麦粉をからめて→蒸し
たものや、☆蒸した芋を薄切りにし
て天日に干したもの、☆炭だわらを
燃やして灰の中から掘り出した焼き
芋を半分に割った時のあの香りとか
ぶりついた甘い味、いまでは焚き火
もできないですね。
おやつはいもに限ります。
いも好きのやせがまん!!
蒸したものになった。これも節約の
1つか?石油ストーブの上にお載せ
れば結構うまく仕上がる。そして何
より甘くてうまい!
さつまいももいろいろな食べ方があ
って☆鬼饅頭これはいもを1センチ
角に切って小麦粉をからめて→蒸し
たものや、☆蒸した芋を薄切りにし
て天日に干したもの、☆炭だわらを
燃やして灰の中から掘り出した焼き
芋を半分に割った時のあの香りとか
ぶりついた甘い味、いまでは焚き火
もできないですね。
おやつはいもに限ります。
いも好きのやせがまん!!
