オートミールビスキュイ
簡単に作れて食物繊維たっぷりの
オートミールビスキュイを作って
みました。
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<材料>
オートミルーーーーーーー70g
砂糖ーーーーーーーーーー50g
薄力粉ーーーーーーーー120g
バター(無塩)----ー45g
レーズンーーーーーーーー30g
卵ーーーーーーーーーーーー1個
<作り方>
1、ボウルにオートミル、砂糖、ふるった薄力粉を混ぜます。
2、冷やした無塩バターを細かく刻んで1、と合わせヘラで
切るように混ぜる。
3、バターが細かくなりなじんできたら合わせた溶き卵1個
と牛乳大さじ1を加えて混ぜ、さらにレーズンも入れて
数回重ねるようにまとめ、8X10センチの四角形の生地
を作ります。
4、生地を8等分に切り、オーブン皿にクッキングシートを
敷き、生地を並べて、予熱しておいた200度Cのオーブ
ンで約14~15分焼きます。
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▼バターの代わりにサラダ油でも代用で
きそうですね。私は生地がが堅そうだっ
たので牛乳を大さじ2に足してみました。
こめぞう