今日は2月だと言うのに、夏日。
へたすりゃ真夏日になっていそうな陽気。
それでも風があって、カラっとしているので
中庭での休憩が気持ち良い。
そんな陽を浴びながらのお昼ご飯。
いわゆる、テキサス料理かな。
メキシコ料理・テキサス料理は野菜を多く使うのでありがたい。
トルティーヤも好き。
ちょっとスパイスィで、
食後もしばらくは匂いがとれなかったのが計算外。
そして、今日は思わぬ残業。
気が付いたら、広い会社の中、
ほとんど人の気配がしなかった。
まだ8時なのに。
日本じゃまだ宵の口。
ありがたいのは、会社のカフェテリアが8時に開くこと。
日本では8時半。
しかも、暖かくて美味しい。
今夜のメニューはこんな感じ。
ビーフシチュー(?)とポテトサラダと
マッシュルームとインゲンの炒め物。
パンつき。
お米の方が良いのだが...
もちろん、広ーいカフェテリアで
ぽつんと 独り。
へたすりゃ真夏日になっていそうな陽気。
それでも風があって、カラっとしているので
中庭での休憩が気持ち良い。
そんな陽を浴びながらのお昼ご飯。
いわゆる、テキサス料理かな。
メキシコ料理・テキサス料理は野菜を多く使うのでありがたい。
トルティーヤも好き。
ちょっとスパイスィで、
食後もしばらくは匂いがとれなかったのが計算外。
そして、今日は思わぬ残業。
気が付いたら、広い会社の中、
ほとんど人の気配がしなかった。
まだ8時なのに。
日本じゃまだ宵の口。
ありがたいのは、会社のカフェテリアが8時に開くこと。
日本では8時半。
しかも、暖かくて美味しい。
今夜のメニューはこんな感じ。
ビーフシチュー(?)とポテトサラダと
マッシュルームとインゲンの炒め物。
パンつき。
お米の方が良いのだが...
もちろん、広ーいカフェテリアで
ぽつんと 独り。