滞在はホテルではないので
三食、色々と考えなければならない。
とはいえ、自炊は面倒なのでしない。
独りなので、自分の胃袋が膨れればそれで良い。
朝はベーグルにバナナだったり、コールスローだったり。
食べないと午前中がもたないので、何かは胃に入れる。
昼は会社の食堂。
バリエーションは豊富。ここでバランスよく栄養を補給する。
当然、味は濃い目。
いったい、そんな量がどこに入るんだ? という人が沢山。
日本の社食のような補助がないので、金額はそれなり。
夜。
これが悩ましい。
残業して帰ってくると、面倒なので冷凍食品。
アメリカらしく、主食とおかずが一体になった物がラクチン。
皿も汚れないし。
なので、冷凍庫はこんな感じ。
そして、今夜のチョイスはこんな感じ。
チキンと米と何かが入ったヤツ。
味はまぁまぁかな。
冷食だけでは足りないので、ベーグルなんか付けたりして。
お気に入りのミニッツメイドは果肉入り。
皿を洗うのが面倒なので、ベーグルはキッチンペーパーの上ね。
三食、色々と考えなければならない。
とはいえ、自炊は面倒なのでしない。
独りなので、自分の胃袋が膨れればそれで良い。
朝はベーグルにバナナだったり、コールスローだったり。
食べないと午前中がもたないので、何かは胃に入れる。
昼は会社の食堂。
バリエーションは豊富。ここでバランスよく栄養を補給する。
当然、味は濃い目。
いったい、そんな量がどこに入るんだ? という人が沢山。
日本の社食のような補助がないので、金額はそれなり。
夜。
これが悩ましい。
残業して帰ってくると、面倒なので冷凍食品。
アメリカらしく、主食とおかずが一体になった物がラクチン。
皿も汚れないし。
なので、冷凍庫はこんな感じ。
そして、今夜のチョイスはこんな感じ。
チキンと米と何かが入ったヤツ。
味はまぁまぁかな。
冷食だけでは足りないので、ベーグルなんか付けたりして。
お気に入りのミニッツメイドは果肉入り。
皿を洗うのが面倒なので、ベーグルはキッチンペーパーの上ね。
そのうち食生活にもなれ、直径50cmぐらいの
ピザを3食食べても平気になったりして。
ビッグになって帰ってくることを楽しみに
しています。
とはいえ、朝・晩は外食とはいかないので、量が少ないです。最近、ウェストが細くなってきたような...
日本料理屋もありますが、「なんちゃって」です。日本人風なシェフが怪しげな芸当で肉を焼いているようです。 近々、友人と行ってみる予定です。乞うご期待!