何種類かハーブを植えている。その利用方法を料理にもっと上手に取り入れ、レパートリーを増やしたい。セージやタイムを入れたハンバーグを作り、ローズマリーを付足して肉を焼き、タイムをまぶした魚をムニエルにし、パスタにバジルソースを掛け、またトマトサラダにバジルを入れるなどしたいが、バジルは一年草で今年はまだ植えていない。昔、バジルがないときはシソとパセリで代用したそうです。昨年も買った花屋さんで苗を3本購入し、植えることにしたが、大きく育ってくれるとうれしい。ペインテッドセージ苗も1本購入しましたが、これは食べられません。
goo blog お知らせ
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 240 | PV | ![]() |
訪問者 | 194 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 1,103,409 | PV | |
訪問者 | 453,929 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 6,353 | 位 | ![]() |
週別 | 6,309 | 位 | ![]() |