明日の「子どものお菓子つくり」に使う紅玉リンゴを探していますがありません。時期的には9月下旬から出荷のようです。それに代わる赤色リンゴを購入しようと思っています。家人はテニスが終わってから帰り道のスーパーや食料品店にリンゴを探しに行ってくれたみたいで、これはどう?とLINEでリンゴの写真を送ってくれていました。午前中、私は明日の講習会会場で調理器具等を熱湯消毒したりしていました。午後からは買い物に走り夜は材料の仕分けや下準備で夜中までかかりました。今回はコロナウイルスの感染対策をしながらの実習と言うことで他人の使った物は使用出来ないし共同作業も出来ません。なので一人分の材料を計り下処理の出来る物は時間の関係で家でやった行きました。





◆クリーミーコロッケ ◆アボガドとサーモン、わさび醤油で ◆ツルムラサキのおかか和え ◆フィットチーネのジェノベーゼ
~ ~