本日のタイムランチはカレー鍋でした。
今、はやりの様ですので、ヤングミセスのバイトさんに聞いてやってみました。
ヤオのカレーを昆布とかつおのだしでのばしてカレー粉追加、ニンニク醤油と
ヤオのつけうどんだしも追加しました。
鶏手羽元を焼き目を付けてからだしの中へ
大根とジャガイモ、こんにゃくは味が浸みにくいので昨日からたいておきました。
キャベツ、ニンジン、ブロッコリ、トマト、太ネギ、しいたけ、
焼いたお餅をいれました。トマト酸味があってグー!
煮詰まってくるほどいい感じです。
野菜がいっぱい頂けますね!
おうどん、や、ご飯を入れてチーズを入れたらカレーリゾット いいかも!
サブメニューにユズカブラを付けました。
これは、あけみちゃん直伝です。
カブをスライスして塩をパラパラ振って、重石。水が出るまでしばらくおきます。
良くしぼって、刻んだユズとユズの汁、みりんをカブがひたひたする位入れて
一晩おいて完成です。優しい味です。大根でしたらユズ大根