本日のタイムランチは
常夜鍋定食でした。
昆布だしをとり、お酒と生姜を入れ
豚シャブシャブ肉、お豆腐、ほうれん草、わかめ、
讃岐ですのでおうどんも少しいれました。
生姜が入って温まります。お好みでニンニクを一片入れても美味しいです。
シンプルだけど栄養のバランスのとれた鍋だと思います!!
お酒をたっぷり入れると美味しいですよ!!(下戸さんには?・・)
夜なら・・電気を消してお鍋に火を入れアルコールを飛ばしてから
シャブシャブを始めるのも一興・・
但し大人だけで・・火の素には十分注意して下さいね!
美味しいポン酢でどうぞ・・
常夜鍋定食でした。
昆布だしをとり、お酒と生姜を入れ
豚シャブシャブ肉、お豆腐、ほうれん草、わかめ、
讃岐ですのでおうどんも少しいれました。
生姜が入って温まります。お好みでニンニクを一片入れても美味しいです。
シンプルだけど栄養のバランスのとれた鍋だと思います!!
お酒をたっぷり入れると美味しいですよ!!(下戸さんには?・・)
夜なら・・電気を消してお鍋に火を入れアルコールを飛ばしてから
シャブシャブを始めるのも一興・・
但し大人だけで・・火の素には十分注意して下さいね!
美味しいポン酢でどうぞ・・