12/4 木曜日のタイムランチは
エビとほうれん草のスパゲッテイでした。
ニンニク、鷹の爪をオリーブオイルでユルユルいため
エビをソテー、お酒をふって取り出しました。
同じフライパンで
自家製トマトソースにスパゲッテイのゆで汁をお玉一杯位入れて
少し煮立てました。
油と水が一体化、乳化したら
茹でたほうれん草、スパゲッテイ、ソテーしたエビ、干しアミエビを入れ
塩コショウ、アンチョビソースで味の調整をしました。
仕上げに生クリームを入れて出来上がりました。
サラダは、かきと大根・・又出ました。
今日は塩もみした大根にかきを合わせ、
辛子マヨネーズ、レモン、薄口醤油少しの味です。
木曜日なので、デザート又コーヒ付きでした。
エビとほうれん草のスパゲッテイでした。
ニンニク、鷹の爪をオリーブオイルでユルユルいため
エビをソテー、お酒をふって取り出しました。
同じフライパンで
自家製トマトソースにスパゲッテイのゆで汁をお玉一杯位入れて
少し煮立てました。
油と水が一体化、乳化したら
茹でたほうれん草、スパゲッテイ、ソテーしたエビ、干しアミエビを入れ
塩コショウ、アンチョビソースで味の調整をしました。
仕上げに生クリームを入れて出来上がりました。
サラダは、かきと大根・・又出ました。
今日は塩もみした大根にかきを合わせ、
辛子マヨネーズ、レモン、薄口醤油少しの味です。
木曜日なので、デザート又コーヒ付きでした。