本日のタイムランチは
あんかけ焼きそば定食でした。

蒸し中華麺をカリカリに焼いて
しょうが、お野菜たっぷりとブタ肉、イカを炒めて、
丁寧にとったトリガラスープ、オイスターソース
薄口しょうゆ、少々のお砂糖で味付け
片栗粉でとじて仕上げにゴマ油をいれました。
いつも、このメニューには
ラーパーツアイが付きます。

あんかけ焼きそばは白菜の葉の所を使いました。
これで、残った白菜の芯も美味しく食べられます。
今日はセロリも加えました。
白菜の芯は4cm位の拍子切り、セロリも大きさを合わせて切り
多めの塩をします。重石をしてしばらく・・・

水が上がったら、
ぎゅっと絞って
酢、お砂糖は同量、ゴマ油 、鷹の爪、針生姜を煮立てます。

絞った白菜とセロリに熱々をジャーっとかけて、しばらくおきます。
すぐでも食べられますが
一晩位たった方が美味しいです。
お鍋等では、葉だけ使い、残った芯はお漬け物やラーパーツアイ
お勧めです!!
あんかけ焼きそば定食でした。

蒸し中華麺をカリカリに焼いて
しょうが、お野菜たっぷりとブタ肉、イカを炒めて、
丁寧にとったトリガラスープ、オイスターソース
薄口しょうゆ、少々のお砂糖で味付け
片栗粉でとじて仕上げにゴマ油をいれました。
いつも、このメニューには
ラーパーツアイが付きます。

あんかけ焼きそばは白菜の葉の所を使いました。
これで、残った白菜の芯も美味しく食べられます。
今日はセロリも加えました。

白菜の芯は4cm位の拍子切り、セロリも大きさを合わせて切り
多めの塩をします。重石をしてしばらく・・・

水が上がったら、
ぎゅっと絞って
酢、お砂糖は同量、ゴマ油 、鷹の爪、針生姜を煮立てます。

絞った白菜とセロリに熱々をジャーっとかけて、しばらくおきます。
すぐでも食べられますが
一晩位たった方が美味しいです。
お鍋等では、葉だけ使い、残った芯はお漬け物やラーパーツアイ
お勧めです!!