本日のタイムランチは
銀杏ご飯弁当でした。
銀杏は紙の袋に入れ、レンジで3分位チンして
殻をとりました。
うまい事!殻と薄皮が取れます
ポンポンと賑やかにはじけたらOKです!
お米ともち米半々で昆布をしき、
お塩と少しの薄口醤油、みりんで味をつけて
殻をとった銀杏を入れて炊飯器で炊きました。
だし巻きたまご、豚肉の味噌漬け、ごぼうのきんぴら
ひじきの煮物、コンニャクの田楽風 ゆず大根
そして、はるばる種子島から送っていただいた
手作りの粽とさつまいも羊羹
この粽とさつまいもの羊羹は
矢尾写真館で記念写真を撮って頂いた
種子島からのお客様に送って頂きました。
本当にありがたい事です!!
銀杏ご飯弁当でした。
銀杏は紙の袋に入れ、レンジで3分位チンして
殻をとりました。
うまい事!殻と薄皮が取れます
ポンポンと賑やかにはじけたらOKです!
お米ともち米半々で昆布をしき、
お塩と少しの薄口醤油、みりんで味をつけて
殻をとった銀杏を入れて炊飯器で炊きました。
だし巻きたまご、豚肉の味噌漬け、ごぼうのきんぴら
ひじきの煮物、コンニャクの田楽風 ゆず大根
そして、はるばる種子島から送っていただいた
手作りの粽とさつまいも羊羹
この粽とさつまいもの羊羹は
矢尾写真館で記念写真を撮って頂いた
種子島からのお客様に送って頂きました。
本当にありがたい事です!!