6/9のタイムランチは
ミックスフライ定食でした。
今日は開きあじとイカをフライしました。
あじは塩をして、しばらく冷蔵庫におき
出てきた水気をペーパタオルでとってから
生姜汁をかけておき又しばらく
冷蔵庫待機させました。
こうする事でなんか美味しいです(*^_^*)
こしょうをたっぷりかけ大葉をはりつけて
フライ衣をつけるのですが
ヤオは魚やカキ、エビをフライする時
卵をお酒で溶いてつけています。
これだけでも
一度ためしてみてください
イカはパセリを混ぜたパン粉をつけました。
自家製ヤオの酸っぱいポテトサラダ 千切りキャベツ
タマネギの白味噌汁 小鉢 きゅうりのぬか漬け
ポン酢とウスタソースでどうぞ
ミックスフライ定食でした。
今日は開きあじとイカをフライしました。
あじは塩をして、しばらく冷蔵庫におき
出てきた水気をペーパタオルでとってから
生姜汁をかけておき又しばらく
冷蔵庫待機させました。
こうする事でなんか美味しいです(*^_^*)
こしょうをたっぷりかけ大葉をはりつけて
フライ衣をつけるのですが
ヤオは魚やカキ、エビをフライする時
卵をお酒で溶いてつけています。
これだけでも
一度ためしてみてください
イカはパセリを混ぜたパン粉をつけました。
自家製ヤオの酸っぱいポテトサラダ 千切りキャベツ
タマネギの白味噌汁 小鉢 きゅうりのぬか漬け
ポン酢とウスタソースでどうぞ