本日のタイムランチは
あげだし豆腐定食でした。
お客様にいただいた 福岡で手作りされた、高菜漬け
を塩抜きして、ラー油で炒めて ご飯の友にしました。
六ママ様ありがとうございました<m(__)m>
本場、福岡出身の六ママさんのお教えに従い
微妙な塩抜きをしました。
およそ20分位でした。
縦に、裂いて横にも細かく切って
自家製ラーユで炒めました。
仕上げにすりごまと鷹の爪も入れお醤油少しで香りづけ・・・
福岡では高菜漬けにはマヨネーズ!と言う事なので
トッピングに辛子マヨネーズと七味をして
お客様には「ご飯の上に乗せてドウゾ」と・・
このご飯の友は、
おげだし豆腐より大好評でした!!
六ママ様、福岡ご実家の高菜漬けの漬け方 ご指南ください!!
百花でしてみたいです!!!
揚げだし豆腐 トコロテンの酢の物 高菜炒め キュウリのかす漬け
あげだし豆腐定食でした。
お客様にいただいた 福岡で手作りされた、高菜漬け
を塩抜きして、ラー油で炒めて ご飯の友にしました。
六ママ様ありがとうございました<m(__)m>
本場、福岡出身の六ママさんのお教えに従い
微妙な塩抜きをしました。
およそ20分位でした。
縦に、裂いて横にも細かく切って
自家製ラーユで炒めました。
仕上げにすりごまと鷹の爪も入れお醤油少しで香りづけ・・・
福岡では高菜漬けにはマヨネーズ!と言う事なので
トッピングに辛子マヨネーズと七味をして
お客様には「ご飯の上に乗せてドウゾ」と・・
このご飯の友は、
おげだし豆腐より大好評でした!!
六ママ様、福岡ご実家の高菜漬けの漬け方 ご指南ください!!
百花でしてみたいです!!!
揚げだし豆腐 トコロテンの酢の物 高菜炒め キュウリのかす漬け