本日のタイムランチは
チキンソテーとポテトのトマト煮でした。
鶏もも肉を開いて レモン汁とスパイスソルトをまぶしてマリネしておき
こんがり焼きました。
ポテトのトマト煮は
新じゃがを皮ごとスライサーでスライスして
さらし揚げました。
タマネギと生トマトを煮込み ケチャップ+ソース+塩コショウ+砂糖で
味付けしたものに ポテトを入れて オレガノやバジルも入れました。
私はこれが大好きなんですが・・・・チョイ、ハイカロリー でも美味しい!
最近 美味しい プチタマネギ! 産直市場で見たらつい買ってしまいます!
今日は ストックしておいたトリガラスープで煮つめて、
塩コショウ+塩で味付け、砂糖は抜きの
ニンジンのグラッセみたいに炊きました。
仕上げにバターを入れました。 甘い!! 美味しい!!
チキンソテーとポテトのトマト煮でした。
鶏もも肉を開いて レモン汁とスパイスソルトをまぶしてマリネしておき
こんがり焼きました。
ポテトのトマト煮は
新じゃがを皮ごとスライサーでスライスして
さらし揚げました。
タマネギと生トマトを煮込み ケチャップ+ソース+塩コショウ+砂糖で
味付けしたものに ポテトを入れて オレガノやバジルも入れました。
私はこれが大好きなんですが・・・・チョイ、ハイカロリー でも美味しい!
最近 美味しい プチタマネギ! 産直市場で見たらつい買ってしまいます!
今日は ストックしておいたトリガラスープで煮つめて、
塩コショウ+塩で味付け、砂糖は抜きの
ニンジンのグラッセみたいに炊きました。
仕上げにバターを入れました。 甘い!! 美味しい!!