本日のタイムランチは
ベジ キーマカレーでした。
野菜タップリで・・
ニンニク、生姜は多めのミジン切り オリーブオイルで炒め
タマネギをゆっくりキツネ色に炒めてから
ひき肉 ナス ズッキーニ 湯むきトマトも炒め
カレーパウダー(SB CB)で又炒めて ロリエを入れて
トマトジュース コンソメ+水で野菜が柔らかくなるまで煮込み
ニンニク醤油 ウスターソース ケチャップで味を付け
又しばし煮込みました。
野菜は皆7mm位に揃えて切りました。
ジャガイモ とピーマンは素揚げして 後でのせました。
カレーのおとものキャベツの甘酢漬けは
こちらのお世話になりました。
http://blog.goo.ne.jp/komorebi_rebi1998/e/c31257e8cdad3995318f599a24a24494
美味しいです! カレーにピッタリ!
オススメレシピ
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野菜タップリで・・
ニンニク、生姜は多めのミジン切り オリーブオイルで炒め
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カレーパウダー(SB CB)で又炒めて ロリエを入れて
トマトジュース コンソメ+水で野菜が柔らかくなるまで煮込み
ニンニク醤油 ウスターソース ケチャップで味を付け
又しばし煮込みました。
野菜は皆7mm位に揃えて切りました。
ジャガイモ とピーマンは素揚げして 後でのせました。
カレーのおとものキャベツの甘酢漬けは
こちらのお世話になりました。
http://blog.goo.ne.jp/komorebi_rebi1998/e/c31257e8cdad3995318f599a24a24494
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