月1回のお菓子教室が、第4土曜日に会館で開催されています。
今回はスコーンでした。
作り方は簡単で、チョコチップ入りとチーズ味の2種類です。
生地に砂糖を入れなくて、甘くないので、ジャムやはちみつをつけて食べます。
間食に近く、おやつには、お腹が膨れるのでむいていないかもしれません!
イギリスでティタイムによく食べられている!と 聞いたことありますが、
今、日本でも人気がでてきて、甘くていろんな味のスコーンの種類がでてきています。
作ったのは、本来のスコーンで甘くないので、ティータイムに紅茶と試食しましたが、
評判はいまいちでした。
お持ちかえり分もあるので、翌日の朝食にママレードつけて食べました。
丸くまとめてカットし、オープン皿にならべて、200度で13分焼く
焼きあがったスコーン
試食タイムのティータイムには、甘くないので、ジャムをつけて食べました
今回はスコーンでした。
作り方は簡単で、チョコチップ入りとチーズ味の2種類です。
生地に砂糖を入れなくて、甘くないので、ジャムやはちみつをつけて食べます。
間食に近く、おやつには、お腹が膨れるのでむいていないかもしれません!
イギリスでティタイムによく食べられている!と 聞いたことありますが、
今、日本でも人気がでてきて、甘くていろんな味のスコーンの種類がでてきています。
作ったのは、本来のスコーンで甘くないので、ティータイムに紅茶と試食しましたが、
評判はいまいちでした。
お持ちかえり分もあるので、翌日の朝食にママレードつけて食べました。
丸くまとめてカットし、オープン皿にならべて、200度で13分焼く
焼きあがったスコーン
試食タイムのティータイムには、甘くないので、ジャムをつけて食べました