こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「何にも専務」です。
入口にドーンと積まれたりんご箱。
▲ドスンッ!
完熟のふじが山積みです。
入口の戸を開けると、りんごの良い香りが漂っています。
実は入口ばかりか、別の部屋にもりんごぎっしり入った箱が重なっていて店内のあちらこちらがりんごの香りに満たされています。
実はこれ、加工用として甲信越地方へ送られる予定のりんごです。
コンポートの原料として発送されるこのりんご達にはキズや黒いソバカスが付いていますが、一皮むけばもちろん生食用と何ら変わりのない美味しいりんご。
このりんごで作られたりんごが、りんごの採れない地域でケーキの素材として活かされるのは、とても嬉しいことです。
★★★★★
Xmasオードブルの予約終了まで、残り11日!
お正月オードブルの予約終了まで、残り14日!
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
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秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「何にも専務」です。
入口にドーンと積まれたりんご箱。
▲ドスンッ!
完熟のふじが山積みです。
入口の戸を開けると、りんごの良い香りが漂っています。
実は入口ばかりか、別の部屋にもりんごぎっしり入った箱が重なっていて店内のあちらこちらがりんごの香りに満たされています。
実はこれ、加工用として甲信越地方へ送られる予定のりんごです。
コンポートの原料として発送されるこのりんご達にはキズや黒いソバカスが付いていますが、一皮むけばもちろん生食用と何ら変わりのない美味しいりんご。
このりんごで作られたりんごが、りんごの採れない地域でケーキの素材として活かされるのは、とても嬉しいことです。
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