沢山の夏野菜が出回っています。
冷蔵庫の整理していたら 少しずつ残った野菜が・・・・・・。
玉ねぎ ナス ピーマン パプリカ トマト 人参 シメジ 等
ラタトゥイユを作る事にしました。
野菜をにんにくとオリーブ油で炒め
最後にトマトを入れて塩こしょうをして 煮込めば出来上がり。
ローリエ バジルなどあれば入れて下さい。
野菜から水分が出ますから 水は入れないで!
野菜がくたくたになるまで炊いて下さい。
野菜から美味しいうまみが出てきます。
ラタトゥイユはフランス南部の夏野菜の煮込み料理です。
暖かくても冷たくても美味しいです。
私は冷蔵庫で冷たくして食べるのが好きです。
野菜が沢山食べれますよ。