おむすびを持って出掛ける機会が多くなる季節です。
子どもが小さい頃から作っているおむすびです。
いつもの具は塩昆布、鮭、ゆかりにゴマ、かつおぶし、たかなの炒め、肉みそです。
ご飯の上に具をのせて又白いご飯をのせる。
一枚の海苔で包んで出来上がり。
今話題のおにぎらずの作り方に似ています。
作る機会がだんだん少なくなりました。
時々食べたくなり作ります。
おむすびを持って出掛ける機会が多くなる季節です。
子どもが小さい頃から作っているおむすびです。
いつもの具は塩昆布、鮭、ゆかりにゴマ、かつおぶし、たかなの炒め、肉みそです。
ご飯の上に具をのせて又白いご飯をのせる。
一枚の海苔で包んで出来上がり。
今話題のおにぎらずの作り方に似ています。
作る機会がだんだん少なくなりました。
時々食べたくなり作ります。