マミーのつれづれなるままに

日々の暮らしと食生活、ありのままに。

作り置き料理。

2020-04-18 14:08:37 | 手作り料理

主婦にとって毎日の食事は頭を悩ますところです

特に今は出来るだけ買い物に行く回数を減らし

不要不急の外出の自粛に努めています

作り置きおかずはアレンジして使えて

一日一品作り足していくととても助かります

煮豚、味噌肉そぼろ、煮卵、昆布。

出汁をとった後の昆布を冷凍保存してある程度貯まったら佃煮に。

味噌肉そぼろはそのままそぼろご飯に、野菜や豆腐と組み合わせてアレンジすると

簡単に一品出来上がります

煮卵は

味が付いているのですぐに卵サンドに出来て便利です

食べる事は生きる事に繋がります。

しっかり食べて免疫力アップに心掛けています