関西の春の風物詩いかなごのくぎ煮を作りました。 2023-03-08 15:31:51 | 手作り料理 関西に春を告げるいかなご漁が 解禁になりスーパーの店頭に並ぶようになりました。 毎年価格が上がり家計の事を考えると 買い求めるのに悩みます 材料はいかなごと生姜、調味料(酒、みりん、醤油、ザラメ) 後はひたすら炊くだけです。 ザルにあげて出来上がり 旬のものは身体に良いと思い大事に頂きます。 « 小さな春を見つけました。 | トップ | ゆりのき公園。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます