ちょいボケじじいの旅・酒・エーとそれとね

毎晩酒を愛で古き日本と温泉を愛す、少し物忘れも出始めた爺が、旅日記やコレクション自慢などと、時々の興味のままを綴る。

やっと寒波明けとなりましたが、寒い日の夕食はほとんど鍋でした

2021-01-26 10:02:00 | グルメ・酒・ワイン
冬場の寒い日の我家の夕食は鍋料理という日が多いです、特に僕が好きということもあるのですが、鍋だと野菜類もタップリと食べられるのがいいですよね、汁で塩分過多と思われるかもしれませんが、野菜に多く含まれるカリウムがナトリウムの排泄に役立っているというのがミソです、今は卓上でIHヒーターがお手軽、グツグツとさせながら暖房にも貢献していて、お酒もすすんで体の中からも暖まりますな。 . . . 本文を読む
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