この夏最後の冷しゃぶです。
少し涼しくなったけど、まだ大丈夫
雨が降って、少し蒸し暑くもあるしね。
ウチではお肉はほとんど生協の宅配で買ってます。
商品が来るのは注文してから1週間後。
先日、冷しゃぶ用の薄切り豚肉を注文。
1週間後に配達された時
たまたま、ちょっと涼しかったので
「うわ~ 秋まで冷凍されて、熱い豚しゃぶかしら?」
この肉ずっとフリーザーを占領するの?
でも、夫も息子も大の冷しゃぶ好き
「まだまだ、いけるで~」ということで
一応、副菜は暖かい秋のおかずに。
「小松菜とおあげさんの炊いたん」
(夏場暑苦しくて作っていなかった)
「なすの生姜煮」
季節の変わり目の注文は要注意です
時々、こんな失敗(?)するんだ~~