Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

やった~!クープ開きました

2006-09-25 | パン@イースト

日曜の午後はステンドグラスの完成に向けて頑張りました。

朝、ホームベーカリーで捏ねて、発酵させてたパン・・・
ステンド頑張りすぎて、ちょっと忘れてました。
気付いた時は、思いっきり膨らんでいました

もしや、失敗か?とドキドキしながら焼きました。

まぁまぁイケてる
1回目、開かなかったクープも
2回目の今回無事開きました

ステンドも今日の教室で黒くして完成

写真を撮って近日UPしま~す


すぐに食べればgoo!

2006-09-25 | おやつ

義母が漉し餡を作ったからと、半分くれました。

平日におやつを食べるのは私1人なので
何が何でも(?)この週末にお菓子を作って家族みんなで食べないと
私1人豚になる~と日曜の朝一番から作ってみました。

先日作った栗の渋皮煮もまだあるし

栗をあんこで包んで~

栗大福にしようかなと思ったけど

なんかこんな感じは?とイメージだけが先行

そうめんをオーブントースターでカリッと焼いて突き刺す

作ってすぐに、義母たちに持って行きました。
2人はすぐに食べたから「美味しかったよ~」(リップサービス含む?)と

午後まで置いて、3時のおやつに食べた私達・・・

うん?そうめん湿ってる
そうです。あんこの水分でそうめんが湿ってしまいました。

行き当たりばったり、失敗の巻きでした。