Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

手抜きでも美味しい◎自家製酵母のHB食パン

2009-03-03 | パン@自家製酵母

レーズン酵母と食パン1斤分の材料を

ホームベーカリーに入れて、タイマーセットで

 

翌朝、

焼きたてで

しかも、自家製酵母パンのいい香り

 

 ホームベーカリーで焼いた自家製酵母のパン

そんなブログを見つけました

 

ホームベーカリーの取扱説明書には

自家製酵母は発酵力が不安定になりがちでうまくできません。

と、書いてます。

 

ホント?この人だけ?と思い、さらに検索・・・

すると、パナソニックのブログにもありました

あの説明書は何だったんだ?

 

しかも、型に入れて焼いた食パンより

こっちの方がよく膨らんでるやん

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

やっぱり、楽が好きな私

手間無しやし!

朝、焼きたての食パンが食べられるし!

ホームベーカリーのタイマー焼きは止められません

 


 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.