Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

自然の力ってスゴイ!

2009-03-08 | パン@自家製酵母

今度の酒粕はすごい

仕込んだその日から なんだかモコモコ…

翌日には1.5倍くらいに膨らんでて

まるで元種

水分が少なすぎたか?と思って水を追加すると

盛り上がって ビンから溢れてしまい

慌てて 一回り大きなビンと交換

途中でこんなことしてて、大丈夫かな~?

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

上の写真はこちら~ 

4日間変化がなく心配していたデコポン酵母の泡立ち

こちらは本当に元種にできました。

 

無農薬のデコポンなので皮ごと仕込んでみました。

普通は皮はどうするのでしょう?

後から聞くのもなんですが・・・どなたかアドバイス、プリーズ!

  

 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.