Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

豆乳パン★青梅酵母 と ミルクパンも

2009-07-10 | パン@自家製酵母+米粉

家族はふっくらパンが好きなので

2回続けて、白パンです。

白パンと言いながら・・・

豆乳だから、ちょっとお豆腐色やん

米粉入りでモッチリ、ふわふわです。

 

 材料

青梅酵母

はるゆたかブレンド、薄力粉、米粉(15%)

塩、蜂蜜、バター

豆乳(180mlパックなので不足分は水)

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

そして、その前に焼いた普通の白パン

牛乳なので、真っ白

 

 材料

ヨーグルト酵母

はるゆたかブレンド、薄力粉、米粉(15%)

塩、蜂蜜、バター

牛乳(100%)

 

酵母と水分が違うだけで、その他の材料は全く同じです。

どちらが好み?


 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.