Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

チョコスティック&ロール ☆レーズン酵母

2011-04-18 | ステンドグラス

ちょっとサボっていて、レーズン酵母とルヴァンリキッドしかないから

最近こればっかですね~。

 

この生地の食パンが大好きで作り始めたんだけど、ちょっと欲張って新しい形にチャレンジ

 チョコスティックを12こ作ろう!と切り分けて・・・ねじる・・・

巻き戻ってきて 、うまくスティックになれへん~

短い! 太い!

途中でから、半分の6こはロールにすることに・・・

まだ、マシやんな

こういうかわいい成型も上手になりたいの。

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ  褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click.