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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

いつもの 食パンとおまけパン ☆青梅酵母

2011-07-07 | パン@自家製酵母+米粉

ふと気がつくと、最近パンのこと書いてないなぁ~

でも、焼いてるのよ。

食パンと余った生地でもお楽しみはね・・・これじゃ、目新しさがないからなぁ~

そして、今日は胚芽食パンと

おまけはブルーベリーの巻いたん

 

去年の青梅酵母は失敗に終わったので、こわごわ少量起こしたら あっという間になくなった

青梅は水と糖分を足せば何度でも起こせるので、2回目スタート

1日でブクブクなったよ。

2年前は4、5回繰り返したかな?

 

 酵母を起こしてる方へ

瓶を密封する人と、私みたいに軽く蓋をする人がいるみたいだけど・・・

私は軽く蓋をして、時々蓋を開けて、閉じて振るんですけどね。

ホントのところ、どう違うのかしら?

意見、聞きたいな。

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