Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

食べる肉みそ

2011-10-25 | 米粉を使ったおかず

今日は1日中、ミスの連続で落ち込むわ~

焦れば焦るほど、負のスパイラルに・・・

気を取り直して、ブログで気分転換

 

米粉をいろいろ使いたい!

最近はとろみにも片栗粉の代わりに使ったりしています。

 

なすの肉みそを 流行りの食べる○○風に・・・

お野菜をいっぱい入れて、そのまま食べても塩辛くないくらいに

お味噌は少なめの薄味で。

そうすると、パラパラでまとまり難いので

ひき肉と野菜を炒めた後、米粉をパラパラと入れて、お味噌を入れます。

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ width=  褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click.