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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

塩麹と米粉で 豆パン ★ヨーグルト酵母

2012-05-17 | パン@米粉

大量のえんどう豆があるので・・・豆パンを  というストレートな発想 

豆ご飯の材料は 米、豆、塩、酒ですよね。

このパンの材料は

米粉(100%)、豆、塩麹(10%)、ヨーグルト酵母、バター(3%)で ほぼ同じ

お酒の代わりに、同じく麹発酵の塩麹を使ってみた・・・

米粉も米麹も焦げやすいので 少し低温で時間を長めに焼きました。

それでも お豆がちょっと焦げ気味~ 

 

厚切りにして、トーストすると

 

表面カリっ 中はもっちりで美味しい 

 

 そうそう、こちらではえんどう豆を

うすいエンドウと言うんですけど(全国的?)

先日、いつも行く道の駅に 

羽曳野市碓井(うすい)が発祥の野菜

なので、うすいエンドウ と、書いてました。

知らんかたっわ 

 

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