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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

ヨーグルト酵母で 山食

2012-12-01 | パン@自家製酵母+米粉

ちょっと~、なんで真ん中の山が低いの  

そういう意味では ちょっと失敗作ね。

スライスしたら、分からんし 

味はイケテルと思うんだけどな~ 

まぁ、ビジュアルも大事だからね。。。次、ガンバロ!

 

いろいろ成型や具に知恵をしぼってみたりして・・・も

食パンが1番好きなのか、すぐに食パンに戻ってしまう。

しかも、砂糖、油脂控えめなシンプルな食パン 

でも、米粉30%ミックスなのでふわふわ~ 

 

300gの粉で捏ねて、残った分でおまけのミニ食パンを1つ

今日のおまけは レーズン食パン 

 

10月~11月は いろんなことが重なり

忙しすぎて・・・

昨日、カード使用の内訳を見たら、あまりの淋しさにびっくり。

全然、使ってない!

買いものゼロ

ETCゼロ

お出かけも、買い物も、外食もしなかったってことね。

師走・・・先生と違うけど、このまま忙しいのが続くのか・・・?

 

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Thanks みかんさん (TOTY)
2012-12-04 11:40:45
なんとなく、お手軽に食パンを焼く回数が
1番多くなるのよね。

きれいな成型パンへの憧れもあるんだけど
時間と心に余裕がないとね・・・
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Thanks 麓さん (TOTY)
2012-12-04 11:38:52
米粉は・・・大量にあるので・・・
できるだけいっぱい入れたいの。
味との兼ね合いで30%がMAXかな~
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Thanks ひとみっちさん (TOTY)
2012-12-04 11:37:14
お久しぶり~♪
もちろん、覚えてますよ。
パン、上手になられたわ~って思ってるんですよ。

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Unknown (みかん)
2012-12-01 14:02:17
TOTYさん~
TOTYさんでもパンを焼くの。。。って時があるんですね!
すごーーーく美味しく見えるしきっと食べても美味しいんだろうなぁ~って思いますよ(*^^)v
パンって本当に奥深いんですね~

食パンの型は持っていますがいつも失敗ばかりで凹んじゃって棚の奥底へ
今度、頑張って作ってみちゃいます

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Unknown (湖の麓より)
2012-12-01 10:12:38
TOTYさんでも真ん中へこむのですね

焼きあがった時にはいいのになんでだろうって思っていました


難しいものですね



米粉30も入れるのですね
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お久しぶりです♪ (ひとみっち)
2012-12-01 09:08:19
TOTYさん、ご無沙汰してます♪
ブログ村から飛んできました★ 覚えてらっしゃいますか?
奈良に行かれたんですね(*^^)v
私も行ってみようかなぁ~( *´艸`) たまには芸術の秋を♪

山食、私も先日焼きました(*^^)v
真ん中は残念でしたが、やっぱり味ですよね(ゝ∀σ)ノ応援☆
私の方はコメント欄、閉じてるので訪問お気遣いなく★
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