Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

麹たっぷり♪ 味噌チーズパン ★甘酒酵母

2012-11-29 | パン@自家製酵母+米粉

またまた、米粉と麹のコラボ

全粒粉と米粉をミックスした粉で、酵母は米麹の甘酒酵母

夏場はちょっと苦戦していた自家製酵母も

最近は とっても元気で、もりもり膨らんでくれるの 

 

この自家製もろみ味噌は甘めなのでパンにもよく合う 

 

そして、今日と明日は下水工事があるので 1日中家に。

ただ今、水道が使えない状態で、洗い物がてんこ盛りになってるけど・・・ 

パン焼きと、年末の味噌の仕込みもすませました。

お正月においしい白味噌になってるかな~ 

 

麹を買ったついでに、塩麹と醤油麹も仕込みました。

やっぱり、出来立ての生麹で作ると美味しいのよね。

 

ブログランキング・にほんブログ村へ  
にほんブログ村

褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿