ちょっと気にいると繰り返す癖がある・・・
チーズケーキを焼こうかなと
ブルーベリー、クリームチーズ、生クリームを買いそろえたんだけど
予定変更
生クリーム食パンにブルーベリーとクリームチーズを巻きました。
次は なに巻こかなぁ~?
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click.
息子の受験、無事合格でした
合格者の受験番号の貼り出しだけで、
合格通知もなく、「合格したで」という息子の言葉のみ。
しかも、入学手続きは3月なんですって・・・
早く払うものはちゃっちゃと払って、合格の証が欲しい母です。
合格やのに、なに文句付けてんの!ってつっこまれそうやけどね~。
酵母はもう少し…せめて猛暑日でなくなってからかな~?
息子が大学生になってから
ウチに1人大学生が下宿してるという感じですよ。
そう、食事、洗濯付きで
リビングに居ることなんか全然ないですよ。
そして、ご想像通り食事はば~~~んと焼き肉に行ってきました。しかも高級焼き肉!
大きくなっても子どもは子ども
とりあえず一安心です。
私もずっとパン焼きはお休みしてたんですけどね、
手始めにイーストで焼いてみたんです。
酵母はもう少し涼しくなってからかな~。
切るの下手やから、ぐちゃ~っとなってるのよね。
クリチ&ブルベリは王道の組み合わせ~。
今年は自家製ブルベリがたくさんできてね(作ったのは義父さんですけどね)
ブルベリパンがたくさん焼けてます。
ラウンドパン・・・↓マンゴもいいですけど、ブルベリもいいですよね=。
TOTYさんのパン焼きも盛夏をちょっと過ぎて再開かしら・・・・?
おっと、息子さん合格おめでとうございます。
この時期の受験は何かしら・・・?
でもどちらにとっても、嬉しいお知らせですよね。
私は最近長男との関係で悶々としています。
私に似てるんでしょうね・・・・、とっても扱いにくい・・・・。
口が達者すぎて・・・・。
うまく伸ばしてやることができずにいます・・・。
暑い中、お勉強頑張られたのでしょうね。
お祝いは、ご家族でお食事でも?
パンも、とーってもおいしそうです!
おめでとうございます。
一安心ですね!
クリームチーズ入り・・・食べたい!
写真を見てると 匂いがしてきます。
パン焼いていますね。
私はこの暑さでお休み中です。
失敗続きの天然酵母ですっかり自信喪失でしたが。。。
パン教室の先生から「今年はこの暑さで酵母は教室でも無理よ!」
ちょっと自信回復(いい加減な性格でして(笑)
今までの酵母コレクションはパーッと処分してしまい
もう少し涼しくなりましたら酵母作りを再開しようと。。。思っています。
お知らせ。
ブログも6年目に入りまして気分一新「うさママ」⇒「菊日和」と変えました。
もうママではねぇ~(笑)
これからもよろしくお願いします。
チーズって、相性エエもんね(・∀・)ガン見
してもーた(笑)
息子くんの合格、おめでとうですo(^-^)o