Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

クリチ&ブルーベリーロール食パン

2010-09-06 | パン@イースト

ちょっと気にいると繰り返す癖がある・・・

チーズケーキを焼こうかなと
ブルーベリー、クリームチーズ、生クリームを買いそろえたんだけど
予定変更

生クリーム食パンにブルーベリーとクリームチーズを巻きました。

次は なに巻こかなぁ~?


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click. 


 息子の受験、無事合格でした  
合格者の受験番号の貼り出しだけで、
合格通知もなく、「合格したで」という息子の言葉のみ。
しかも、入学手続きは3月なんですって・・・
早く払うものはちゃっちゃと払って、合格の証が欲しい母です。

合格やのに、なに文句付けてんの!ってつっこまれそうやけどね~。




最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Thanks naonaoさん (TOTY)
2010-09-08 07:20:35
パン焼きは とりあえずイーストです。
酵母はもう少し…せめて猛暑日でなくなってからかな~?

息子が大学生になってから
ウチに1人大学生が下宿してるという感じですよ。
そう、食事、洗濯付きで
リビングに居ることなんか全然ないですよ。
返信する
Thanks すももさん (TOTY)
2010-09-08 07:14:21
はい、院です。

そして、ご想像通り食事はば~~~んと焼き肉に行ってきました。しかも高級焼き肉!
返信する
Thanksママラッチさん (TOTY)
2010-09-08 07:12:37
ありがとう。
大きくなっても子どもは子ども
とりあえず一安心です。
返信する
Thanks 菊日和さん (TOTY)
2010-09-08 07:11:38
グッドタイミングでご訪問頂いたようです。
私もずっとパン焼きはお休みしてたんですけどね、
手始めにイーストで焼いてみたんです。

酵母はもう少し涼しくなってからかな~。
返信する
Thanks マユさん (TOTY)
2010-09-08 07:08:21
ガン見されると困るなぁ~
切るの下手やから、ぐちゃ~っとなってるのよね。
返信する
おめでとうございます (naonao)
2010-09-07 17:47:08
TOTYさんこんばんは~。

クリチ&ブルベリは王道の組み合わせ~。
今年は自家製ブルベリがたくさんできてね(作ったのは義父さんですけどね)
ブルベリパンがたくさん焼けてます。

ラウンドパン・・・↓マンゴもいいですけど、ブルベリもいいですよね=。
TOTYさんのパン焼きも盛夏をちょっと過ぎて再開かしら・・・・?


おっと、息子さん合格おめでとうございます。
この時期の受験は何かしら・・・?
でもどちらにとっても、嬉しいお知らせですよね。

私は最近長男との関係で悶々としています。
私に似てるんでしょうね・・・・、とっても扱いにくい・・・・。
口が達者すぎて・・・・。

うまく伸ばしてやることができずにいます・・・。
返信する
おめでとうございます! (すもも)
2010-09-07 15:00:47
院、でしょうか?
暑い中、お勉強頑張られたのでしょうね。
お祝いは、ご家族でお食事でも?

パンも、とーってもおいしそうです!
返信する
合格おめでとう! (ママラッチ)
2010-09-07 09:29:49
今 発表と言うことは 大学ですよね?!
おめでとうございます。
一安心ですね!
クリームチーズ入り・・・食べたい!
写真を見てると 匂いがしてきます。
返信する
Unknown (うさママ)
2010-09-06 17:22:15
こんにちわ~お久しぶりです。
パン焼いていますね。
私はこの暑さでお休み中です。

失敗続きの天然酵母ですっかり自信喪失でしたが。。。
パン教室の先生から「今年はこの暑さで酵母は教室でも無理よ!」

ちょっと自信回復(いい加減な性格でして(笑)

今までの酵母コレクションはパーッと処分してしまい
もう少し涼しくなりましたら酵母作りを再開しようと。。。思っています。

お知らせ。
ブログも6年目に入りまして気分一新「うさママ」⇒「菊日和」と変えました。

もうママではねぇ~(笑)
これからもよろしくお願いします。
返信する
Unknown (マユ)
2010-09-06 15:34:23
うわ~♪美味しそう!ブルーベリーとクリーム
チーズって、相性エエもんね(・∀・)ガン見
してもーた(笑)

息子くんの合格、おめでとうですo(^-^)o
返信する

コメントを投稿