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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

米粉でソイチョコケーキ

2009-04-05 | おやつ

大量にある米粉で実験中

 

半信半疑で作ってみると、

あら~  美味しい

おからとは思えない

しっとりしたガトーショコラでした

 

もちろん卵なし

砂糖なし(蜂蜜使用)

生クリーム、バターなし

プチプチしてるのはラム酒漬けの干し柿

秋に漬けた庭の柿です。

ラム酒漬けレーズンの代わりに

 

図書館で借りた「100%米粉のパン&お菓子」を参考にしました。

 

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ご飯を炊く時に

お米の種類や季節によって、水加減が変わってくるように

米粉も同様のようです。

わが家のお米はレシピ本よりも少し多めがいいみたいです。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うめ)
2009-04-06 16:35:00
見た目も美味しそうですよ。
バターも生クリームもないってとこにひかれます!!
あ~ 食べたくなってきた。でも今我が家には何もない
ひ~
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Thanks うめさん (TOTY)
2009-04-06 20:46:14
アレルギーっ子用のレシピなので、豆乳や菜種油を使ってるの。

私、本格的なケーキは作れないのよ~
返信する

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