
大量にある米粉で実験中
半信半疑で作ってみると、
あら~ 美味しい
おからとは思えない
しっとりしたガトーショコラでした
もちろん卵なし
砂糖なし(蜂蜜使用)
生クリーム、バターなし
プチプチしてるのはラム酒漬けの干し柿
秋に漬けた庭の柿です。
ラム酒漬けレーズンの代わりに
図書館で借りた「100%米粉のパン&お菓子」を参考にしました。
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ご飯を炊く時に
お米の種類や季節によって、水加減が変わってくるように
米粉も同様のようです。
わが家のお米はレシピ本よりも少し多めがいいみたいです。
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バターも生クリームもないってとこにひかれます!!
あ~ 食べたくなってきた。でも今我が家には何もない
ひ~
私、本格的なケーキは作れないのよ~