
先日買ったマンゴーのカンパーニュがあまりに美味しかったのよ
でもねぇ~、暑いからハードなパンよりふんわりパンの気分なので
ドライマンゴーをいっぱい入れてラウンド食パンにしてみました。
美味しい~ と、自画自賛
最近、HBさんにお任せのことが多いのだけど
具を混ぜる時はやっぱり手の方がいいのよね~
手を使った甲斐があったわ
でもね、マンゴージュースを使うの忘れたのよね
惜しいな~
ついHBさんにお任せしてしまったサツマイモ食パンは
予想通りサツマイモペースト食パンになってしまいましたね。
よく見ると、サツマイモのかけらがチラッと見える
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click.
パン作りも、始めたら楽しいんやろーけど
面倒くさがりな私には出来ない~(;▽;)
私も始めるまでは「私にはムリ」って思ってたよ~。
美味しそうなパンですねぇ~
月1回の手ごねパン教室も生徒さんが減り
存続の危機・・・ (>_<)
暑くて手ごねのパンも家では、お休み中・・・
ちょっとパンを焼いてみたくなりました ♪
まさに、この暑さにピッタリなパンですねっ
TOTYさんのホームベーカリー君も、フィリングを混ぜる力が強いのかな?
私のHB君も、サツマイモは完璧にペースト状にしてくれるはず~
サツマイモは火を通しきったものではなくて、やや半生だと形が残ったような記憶があります。
でも、この「やや半生」状態が難しいんですよね…(>_<)
小さくしたら生でもOKかな?とか考えて、いろいろ実験していたのが懐かしいです☆
せっかく習い始めたら、続けたいですよね。
中でもサツマイモが最低かもね