Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

桜あんパン 

2011-04-07 | パン@自家製酵母+米粉

桜の花びらの塩抜きし過ぎた

もうちょっと塩味あっても良かったな。

 

最近パンネタ書いてないでしょ。

実は・・・

基本の丸パンとドッグパンを焼いてみたら、あまりの下手さに

最近こればっかり練習してますのよ~

必ずいびつになるのよね~

きれいに成型できるコツはないでしょうか 教えて,please!

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ  褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click.
 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは♪ (マリンママ)
2011-04-07 20:12:10
自粛・・難しいですよねでも、先日メールを頂いた被災者の方のお話ですが「他の地方の方の普通の生活を見られるのが励みになります」とありました。
凹む事の多い毎日の情報ですが、TOTYさんの作るパンに癒されてる方もいます・・(私もですが)お互いを思いやる気持ちがですね
返信する
Thanks マリンママさん (TOTY)
2011-04-08 09:51:19
ちょっとだけ、、、心の片隅に
私だけ遊んで悪いな~って気持ちがあるのは確かなんですけどね。
でも、今日も雨が降る前に友達とお花見行ってきま~す
返信する

コメントを投稿