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柿の種はど~れだ?

2010-12-08 | Weblog

遊んでみました

 

この柿の種です。焼酎で渋を抜いて食べます。

富有柿よりシャキッとそして甘いです。

 

切ってみると、、、これは種がなかった

 きれい

 

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
本物柿の種は・・・ (naonao)
2010-12-09 13:17:29
TOTYさんこんにちは~。

本物柿の種は茶色のものかな・・・?
最初「チョコが掛かってる柿の種だ~」って思ったけど・・・(違ったらどうしよう・・・

↓大豆酵母・・・?わぁ~面白いね~。
ねね、下のほうのエキスの澄んだ所、宇宙遊泳みたいに、ふわふわと酵母が浮いたりしずんたりしてない・・?
ヨーグルト酵母でよくそんな感じになるのよ~。
見てると凄い楽しいんだけど・・・。

お味噌も自家製だなんてすごいなぁ~。
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Unknown (葉月)
2010-12-09 18:22:30
こんばんは~

柿の種は・・・茶色のでは?
この柿、焼酎で渋を抜いて食べるの?
こちらではあまり見ない形です
切ったところ・・・キレイ ♪
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Unknown (マユ)
2010-12-10 14:20:54
渋抜きも自分でするんやね!
偉い~(・∀・)

柿大好きやけど、食べ過ぎると
胃痛が起きてしまう~(;▽;)
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Thanks naonaoさん (TOTY)
2010-12-10 19:42:31
うん、大豆酵母ってどろ~っとしていてヨーグルト酵母に似てる感じ。

実物の種を見てもチョコにみえる・・・
でも、柿の種チョコが家になかったのよ。
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Thanks 葉月さん (TOTY)
2010-12-10 19:44:02
細長い形の柿です。

そう言えば、私も結婚するまでこのかたちの柿も焼酎で渋抜きするのも知らなかったよ。
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Thanks マユさん (TOTY)
2010-12-10 19:45:36
柿って昔は嫌いだったけど
これはシャキッとしていて食べられるのよ。

今もズルッとした完熟柿は苦手やわ。
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