柿の種はど~れだ? 2010-12-08 | Weblog 遊んでみました この柿の種です。焼酎で渋を抜いて食べます。 富有柿よりシャキッとそして甘いです。 切ってみると、、、これは種がなかった きれい 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click. #お菓子 « スゴイ大豆酵母! | トップ | 失敗パンと成功パン ☆大豆酵母 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 本物柿の種は・・・ (naonao) 2010-12-09 13:17:29 TOTYさんこんにちは~。本物柿の種は茶色のものかな・・・?最初「チョコが掛かってる柿の種だ~」って思ったけど・・・(違ったらどうしよう・・・)↓大豆酵母・・・?わぁ~面白いね~。ねね、下のほうのエキスの澄んだ所、宇宙遊泳みたいに、ふわふわと酵母が浮いたりしずんたりしてない・・?ヨーグルト酵母でよくそんな感じになるのよ~。見てると凄い楽しいんだけど・・・。お味噌も自家製だなんてすごいなぁ~。 返信する Unknown (葉月) 2010-12-09 18:22:30 こんばんは~柿の種は・・・茶色のでは?この柿、焼酎で渋を抜いて食べるの?こちらではあまり見ない形です切ったところ・・・キレイ ♪ 返信する Unknown (マユ) 2010-12-10 14:20:54 渋抜きも自分でするんやね!偉い~(・∀・)柿大好きやけど、食べ過ぎると胃痛が起きてしまう~(;▽;) 返信する Thanks naonaoさん (TOTY) 2010-12-10 19:42:31 うん、大豆酵母ってどろ~っとしていてヨーグルト酵母に似てる感じ。実物の種を見てもチョコにみえる・・・でも、柿の種チョコが家になかったのよ。 返信する Thanks 葉月さん (TOTY) 2010-12-10 19:44:02 細長い形の柿です。そう言えば、私も結婚するまでこのかたちの柿も焼酎で渋抜きするのも知らなかったよ。 返信する Thanks マユさん (TOTY) 2010-12-10 19:45:36 柿って昔は嫌いだったけどこれはシャキッとしていて食べられるのよ。今もズルッとした完熟柿は苦手やわ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
本物柿の種は茶色のものかな・・・?
最初「チョコが掛かってる柿の種だ~」って思ったけど・・・(違ったらどうしよう・・・)
↓大豆酵母・・・?わぁ~面白いね~。
ねね、下のほうのエキスの澄んだ所、宇宙遊泳みたいに、ふわふわと酵母が浮いたりしずんたりしてない・・?
ヨーグルト酵母でよくそんな感じになるのよ~。
見てると凄い楽しいんだけど・・・。
お味噌も自家製だなんてすごいなぁ~。
柿の種は・・・茶色のでは?
この柿、焼酎で渋を抜いて食べるの?
こちらではあまり見ない形です
切ったところ・・・キレイ ♪
偉い~(・∀・)
柿大好きやけど、食べ過ぎると
胃痛が起きてしまう~(;▽;)
実物の種を見てもチョコにみえる・・・
でも、柿の種チョコが家になかったのよ。
そう言えば、私も結婚するまでこのかたちの柿も焼酎で渋抜きするのも知らなかったよ。
これはシャキッとしていて食べられるのよ。
今もズルッとした完熟柿は苦手やわ。