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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

赤ワインのレーズンカンパーニュ

2014-02-13 | パン@自家製酵母

好きなパン屋さんのお気に入りのパンの・・・

妄想的 真似っこです。

 

ホントはどんな作り方か知りませんが・・・ 

赤ワインにレーズンを1晩漬けておいて

レーズンを濾して 取り置き、

赤ワインは 沸騰させてアルコールを飛ばし

(これ、いつもは省いてたんだけど・・・煮たら、味が濃くなって美味しさアップした!)

この赤ワインでレーズン酵母のパン生地をこね、

漬けこんだ赤ワインを練りこみ発酵、焼きあげ 

 

お砂糖、ぜんぜん入れてないのに

甘い 

米粉も少しブレンドしてるので

ライ麦、全粒粉も入ってるけど、しっとり 

 

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