
初めて漬けた梅味噌が、あっという間にできました。
漬けた梅もエキスが出て、1週間でこんなに
見た目がドレッシング状態になったので
まずは、ドレッシングとして・・・そのまんまやん
ひじきサラダにかけてみた
けっこうイケる!
でも、もう少し置いたら、さらに梅風味が増加するかしらと
期待して、冷蔵庫に寝かせることに
食べたこともないし、どう使ったら良いのかも分からず
好奇心で作ったものですから・・・
何にかけるか楽しみ~
次は冷しゃぶと鱧を試してみようと思うの。
きっと、美味しいよね~
この梅味噌は青梅で漬けたんだけど、
完熟梅を使ってるレシピもあって、
またまた好奇心をくすぐられた訳で・・・
上の写真の完熟梅がかろうじて5こ残っていたので
(木に残ってたんじゃなくて、落ちたのが木に引っかかってた)
おまけで漬けてみた。
さぁ~て、どっちが美味しいかな~?
Thank you for your click.
私も興味津々と
前の記事も読ませて頂きました
味噌と砂糖に漬けるのですね
私も、今年初めて「梅の醤油漬け」を作りました。
あと3週間待たなければ・・・・
首を長~くして待ちます。
この梅味噌は、早くできるみたいでろくろ首にならなくってすみますね
慌てて冷蔵庫へ入れましたよ。
あっという間に食べられそう
梅モノは、『梅ジャム』以外は半年くらいはかかるのだろ~なぁ…と思い、
パスすることも多かったのですが、
来期はひとつ作ってみようかな(^^♪
さっぱりしていそうで、刺身コンニャクあたりにもいい味かげんなのでしょうね。
やっぱり、作りたい時が食べたい時ですものね~。
刺身こんにゃく、良いですね~♪
酢味噌が合う食べ物は 全部合いそうな気がします