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安納芋のカンパーニュ・・・麹酵母で!

2013-12-12 | ウチの田んぼのパン用米粉

角切りの安納芋とゴマ入りのカンパーニュ 

ライ麦粉とパン用米粉をミックスです。

お味噌を仕込んだ時に一緒に買った甘麹で起こした麹酵母で焼きました。

麹酵母のおかげ?

お餅のように皮は薄めでパリっとして 美味しく焼けましたよ。

膨らみは イマイチでしたけどね   なかなか上手になりません。。

 

いつものように 半分はプレーンで!

 

ご近所さんに安納芋を頂いたのですよ 

名前は知ってるけど、食べるのは初めて  テンションアップ 

最近よくやる お手軽調理 炊飯器で加熱したら・・・

切ったら、その時から あんこ 

縦に切って、スプーンで食べると、それだけでスイートポテト 

しっとり!ねっとり! そんなお芋でした。

 

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2 コメント

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Unknown (けっちん)
2013-12-16 11:07:35
うひょー。。安納芋。。甘くておいしいよね。
いいなぁ。。。

こちらでも、さつまいもは、まあまあフツーに食べれるので、私も黒ゴマ + さつまいも  を考えていたところよ
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Thanks けっちんさん (TOTY)
2013-12-18 08:54:46
こういうのは 彼らも嫌がらず(?)食べるのよね。
食パンなら、もっと喜ぶけど・・・

あと、むらさきいもと、べにあずまっていうのも 
一緒にもらってん。
間違わないように、付箋貼って保存中。
返信する

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