
角切りの安納芋とゴマ入りのカンパーニュ
ライ麦粉とパン用米粉をミックスです。
お味噌を仕込んだ時に一緒に買った甘麹で起こした麹酵母で焼きました。
麹酵母のおかげ?
お餅のように皮は薄めでパリっとして 美味しく焼けましたよ。
膨らみは イマイチでしたけどね なかなか上手になりません。。
いつものように 半分はプレーンで!
ご近所さんに安納芋を頂いたのですよ
名前は知ってるけど、食べるのは初めて テンションアップ
最近よくやる お手軽調理 炊飯器で加熱したら・・・
切ったら、その時から あんこ
縦に切って、スプーンで食べると、それだけでスイートポテト
しっとり!ねっとり! そんなお芋でした。
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
いいなぁ。。。
こちらでも、さつまいもは、まあまあフツーに食べれるので、私も黒ゴマ + さつまいも を考えていたところよ
食パンなら、もっと喜ぶけど・・・
あと、むらさきいもと、べにあずまっていうのも
一緒にもらってん。
間違わないように、付箋貼って保存中。