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ご当地パンのまね! 塩パン

2014-07-06 | パン@自家製酵母+米粉

各地方の人気のパン屋の紹介TVで見た

 塩パン

ロールパンの中にバターを巻いて

岩塩をトッピングして焼く・・・と紹介されてました。

そのパン屋さんではめっちゃ人気のパンだとか・・・

 

我が家のレーズン酵母の米粉ミックスの生地に

有塩バターを巻きこんで発酵

最後に岩塩をパラっとして焼きました。

 

テレビで見たとおり

バターが天板に溶け出て、

パンの底がデニッシュの底の状態 

 

 

そのまま食べても美味しかったけど

チョコクリームを挟んで食べても美味しかったです 

 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Thanks hazukiさん (TOTY)
2014-07-08 09:55:04
ロールパンにバターを巻くだけだから、きっとできるよ~。
バターが溶け出て、美味しいよ。
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Unknown (hazuki)
2014-07-07 19:43:39
こんばんは~

テレビ、見てましたよぉ~
美味しそうなパンばかりでしたね ♪
岩塩を使ってですか。。。
まだ、真似をして作ることは出来ませんが
チョコクリームを挟むと、さらに美味しいでしょうねぇ~
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