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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

米粉パン~35%です

2008-07-02 | パン@イースト

先日から取り組んでいる「お米の消費増」

2回目に作った米粉100gほど残っていたので
思い切って(?)全部入れて、HBにセットしました。

やはり、米粉80gの時に比べると膨らみがやや少ないですが
まずまずの焼き上がり。

 今回の問題点は・・・

ハンドミキサーではパワー不足で、少し粗挽きの為
グラハム食パン風に粒々入りで、
これがグラハム粉よりちょっと硬い。

米は焼いても柔らかくならないのかしら?
発酵してる間は水分があるのにね~。

お米は焼く物ではなく、やはり炊く物なのでしょうか?

粉にする時は、上新粉のように細かくした方が良いようです。

 

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