Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

和のかぼちゃで食パン ヨーグルト酵母で

2012-08-06 | 買った、貰った!珍しもん

家庭菜園をしてる叔父さんに頂きました。

加賀伝統野菜の 打木赤皮甘栗かぼちゃ というそうです。

 

1個は煮て食べたんですけどね、ちょっと水分が多くて

多すぎて・・・ かぼちゃはやっぱりホクホクの西洋かぼちゃの方が好きです 

 

なので、2つ目を頂いた時は つぶして食パンに 

色は普通の西洋かぼちゃよりも 鮮やかな気がします 

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ width=  褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みかん)
2012-08-08 08:30:59
おはようございます(^_^)/
北海道ではお目にかかったことがないかぼちゃです。(私だけ。。?)
私もかぼちゃはホクホク派です。
ヨーグルト酵母も気になりますが~~
色の綺麗なパンですね(*^_^*)
キイロ色が本当に濃くって鮮やか
食欲をそそります

かぼちゃは秋になってお安くなったら頻繁に食卓に登場します


返信する
Thanks みかんさん (TOTY)
2012-08-08 09:19:44
かぼちゃは やっぱり北海道産のホクホクが美味しいですよね~!

去年北海道に言った時、畑にかぼちゃがごろごろ転がってるのを見ました。
規模の大きさに感動!
返信する

コメントを投稿