家庭菜園をしてる叔父さんに頂きました。
加賀伝統野菜の 打木赤皮甘栗かぼちゃ というそうです。
1個は煮て食べたんですけどね、ちょっと水分が多くて
多すぎて・・・ かぼちゃはやっぱりホクホクの西洋かぼちゃの方が好きです
なので、2つ目を頂いた時は つぶして食パンに
色は普通の西洋かぼちゃよりも 鮮やかな気がします
Thank you for your click!
家庭菜園をしてる叔父さんに頂きました。
加賀伝統野菜の 打木赤皮甘栗かぼちゃ というそうです。
1個は煮て食べたんですけどね、ちょっと水分が多くて
多すぎて・・・ かぼちゃはやっぱりホクホクの西洋かぼちゃの方が好きです
なので、2つ目を頂いた時は つぶして食パンに
色は普通の西洋かぼちゃよりも 鮮やかな気がします
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北海道ではお目にかかったことがないかぼちゃです。(私だけ。。?)
私もかぼちゃはホクホク派です。
ヨーグルト酵母も気になりますが~~
色の綺麗なパンですね(*^_^*)
キイロ色が本当に濃くって鮮やか
食欲をそそります
かぼちゃは秋になってお安くなったら頻繁に食卓に登場します
去年北海道に言った時、畑にかぼちゃがごろごろ転がってるのを見ました。
規模の大きさに感動!