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桃ラーがないので、ママラー・・・辛そうで、けっこう辛いラー油

2010-05-29 | 保存食

1日家に居なければいけない日は、ついついお台所を実験室にしてしまいます。
最近もそんな日々が続いている。。。ので。。

 ネットに自家製ラー油のレシピがたくさんアップされていて、
みんな、簡単!と書いているものだから、ついつい私も手を出してしまいました。

クックパッドのラー油レシピをいくつかミックスした感じで
お家にあるものでテキトーに作ったのに
美味しい

 TOTYのママラー 作り方

ネギ、玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切り
(ネギが少ししかなかったので玉ねぎも入れてみた)
(しかも、ネギは関西風の細く青い薬味ネギ…これの下の白い部分)
ひたひたの米油にゴマも一緒に入れて色が少し変わるまでじっくり煮る
(アーモンドを入れたかったけどなかったので、ゴマで手を打つ)
色が変わったら冷まして、ゴマ油と調味料を混ぜる
(味を見ながら一味唐辛子を加えられるのがいいね)

米油とゴマ油はだいたい、1:1



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2 コメント

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Unknown (スローライフ)
2010-05-29 16:13:31
手作りラー油がとってもおいしそうです(^^♪
何でもパパパッ!と作るTOTYさんに拍手です!

持ち帰り生地もフワフワで美味しそう(^。^)
さすがですね~^^
持ち帰り生地は、手コネなので
HBで捏ねると・・・!(^^)!
返信する
Thanks スローライフさん (TOTY)
2010-05-30 18:25:31
ありがとうございます。
食パンはかなりの高確率で成功できるようになりました

ラー油、簡単でしたよ。辛さも自分好みにできるしね
返信する

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